Новости

Парад любви возвращается в Берлин

07/03/2012 14:15

©  Clemens Bilan  ⁄  DDP / AFP

Парад любви возвращается в Берлин

Спустя два года после трагических событий на Параде любви (Love Parade) в Дуйсбурге на территории Германии пройдет новый уличный фестиваль электронной музыки. «Би-парад» (B-Parade) состоится 21 июля в Берлине, сообщает Berliner Kurier.
​Предполагается, что «Би-парад» посетят 350–450 тысяч человек. Организаторы заверяют, что безопасности на фестивале уделено особенное внимание.

Власти пока не дали согласия на проведение «Би-парада». Возможно, официальное разрешение появится лишь за несколько дней до начала фестиваля.

Организаторы не считают свой фестиваль репликой Парада любви, несмотря на их очевидное сходство. В частности, «Би-парад» представит не только техно, а более широкий спектр электронной музыки.

Парад любви начинался в 1989 году с одной машины и небольшой группы фанатов рейв-музыки,которые вместе со своими сторонниками решили провести демонстрацию «за любовь во всем мире и за любовь к рейв-музыке». С 2007 года технопарад проводился в Рурском регионе.

На Параде любви, прошедшем в Дуйсбурге 24 июля 2010, во время массовой давки на входе погиб 21 человек, 511 пострадали. После этого заявлялось, что парад больше никогда не будет проводиться в Германии.
Источники информации: Berliner Kurier

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3456
Все новости ›