Новости

Питер Гэбриел поддержал российскую оппозицию

06/03/2012 17:33

Имена:  Александр Чепарухин · Питер Гэбриел

​Основатель британской рок-группы Genesis Питер Гэбриел (Peter Gabriel) заявил о солидарности с протестным движением в России в своем видеообращении, появившемся на YouTube. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».
Обращаясь накануне выборов в России к оппозиционерам, Гэбриел говорит: «Возможно, вы не выиграете эти выборы, но вы сейчас фактически закладываете мощный фундамент новой России — Российской Федерации нового типа. Мы желаем вам всей возможной удачи, и пусть смелость не покинет вас».
 
Этим заявлением Питер Гэбриел «просто хочет добавить свое имя к длинному списку людей, которые поддерживают эти протесты». Он отмечает бесстрашие российских правозащитников, упоминая Анну Политковскую, Станислава Маркелова, Наталью Эстемирову, Сергея Магнитского.

Как указывает выложивший видео продюсер Александр Чепарухин, британский музыкант хотел записать обращение еще в США, но на родине попал в больницу его сын Айзек, и Питеру пришлось срочно возвращаться в Лондон. Тем не менее Гэбриел «сразу же, без сна, в Лондоне записал на свой айфон видеообращение».

Питер Гэбриел — возможно, единственный деятель мирового шоу-бизнеса глобального масштаба, который поддерживает российское протестное движение и отказывается от предложений о гастролях в России по политическим соображениям.

Имена российских правозащитников звучат на последнем альбоме Гэбриела «Scratch My Back» (2010) в его версии песни «Après Moi», сочиненной певицей и композитором Региной Спектор (Regina Spektor).
Источники информации: «Коммерсантъ»

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-03-06 22:15:36
    http://krylslova.ru/index.php?a=term&d=1&t=1511

    Заграница нам поможет

    Из романа «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа /1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942), Слова Остапа Бендера, который таким образом ободряет деятелей созданного им на скорую руку «Союза меча и орала».

    Цитируется как иронический комментарий к позиции тех, кто надеется не на свои в решении своих же проблем, а на «бескорыстную» помощь неких внешних сил, «заграницы».
  • tridi· 2012-03-06 23:49:53
    Вообще это всё попахивает менторством колонизатора - хроническая болезнь.
    Путин сказал одному из таких: пускай лучше учит свою жену щи варить)
  • tridi· 2012-03-07 00:02:07
    Но вообще-то Питера Гэбриела стоит пожалеть - ведь он продукт "свободних" западных сми, где о России говорят только плохое.
    Хотя не исключено, что человек - работает, обеспечивает семью дополнительными заработками. Ничего личного)

Оцените материал

Просмотров: 3078
Все новости ›