Новости

Чехия поддержит кино налогами на билеты

05/03/2012 20:00
Чешское правительство решило поддержать отечественное кино, взимая 1% от цены каждого билета. Также придется раскошелиться коммерческим телестанциям, спутниковым и кабельным телеканалам. Об этом сообщает Kinote.info.
​Ранее государственный фонд поддержки и развития чешской кинематографии (Státní fond pro podporu a rozvoj české kinematografie) получал 1 крону с каждого проданного билета в кино. По новому закону, который рассматривает кабинет министров, фонду достанется 1% с цены каждого билета.

Закон предлагает и другие источники поддержки чешского кино. Коммерческим телестанциям, которые показывают чешские фильмы, придется выплатить 150 млн крон ($7,95 млн) в пользу Фонда чешской кинематографии.

Коммерческое использование фильмов, находящихся в управлении фонда, принесет еще 20–30 млн крон ($1,06–1,60 млн). Фонд собирается получать деньги и от спутниковых, и от кабельных телеканалов.

Все эти источники, вместе взятые, должны обеспечить сумму в 250–300 млн крон ($13,25–15,9 млн). Деньги пойдут на реставрацию региональных кинотеатров, на поддержку создания новых фильмов, на проведение кинофестивалей в Чехии. Фонд также должен в ближайшие годы провести цифровую реставрацию всех старых чешских фильмов.
Источники информации: Kinote.info

Оцените материал

Просмотров: 1360
Все новости ›