Новости

Газета «Не дай Бог!» украла текст у Татьяны Толстой?

01/03/2012 10:59
Писательница и телеведущая Татьяна Толстая сообщает о том, что прокремлевская предвыборная газета «Не дай Бог!» без разрешения опубликовала ее текст.
Речь идет о постинге под заголовком «С народом» в блоге Толстой от 20 февраля, который был воспроизведен 29 февраля в третьем номере газеты.

Писательница заявляет, что она не давала разрешения на публикацию, в газетном варианте отсутствует последняя строчка — «А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?» — и, кроме того, при перепечатке в тексте появились пунктуационные ошибки.

По словам Толстой, за все это редакцию издания «накажет тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной».

Рассказывающая о вреде революций газета «Не дай Бог!», название которой отсылает к агитационной газете 1996 года, выходит с середины февраля в виде цветной вкладки в газеты «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда». Ее общий тираж составляет почти 5,5 млн экземпляров.

Выпуском газеты занимаются член Общественной палаты, бывший главред «Известий» Владимир Мамонтов (главный редактор) и экс-гендиректор медиагруппы «Живи!» Юрий Кацман.

«Публикацией моего поста они хотят сказать, что победа Путина неизбежна, — пишет Толстая. — Но пост не об этом. А о том, что кто бы ни выиграл эти выборы, результат будет украден и приписан Путину».

«...Именно это и иллюстрирует и подтверждает: вот именно так и будут украдены ваши голоса. Подобно тому, как на этой неделе был украден мой», — заключает писательница.
Источники информации: ЖЖ Татьяны Толстой

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3003
Все новости ›