Новости

В Россию едут Dead Can Dance

01/03/2012 09:40
Группа Dead Can Dance в октябре 2012 года выступит с двумя концертами в Москве и Петербурге, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на агентство TCI.
​Петербургский концерт состоится 12 октября в БКЗ «Октябрьский», а московский — 13 октября в «Крокус Сити Холле». Оба концерта упоминаются в графике гастролей на официальном сайте Dead Can Dance.

Согласно информации на сайте, билеты можно будет купить начиная с 1 апреля.

Выступления состоятся в рамках тура в поддержку нового студийного альбома группы, первого за 16 лет. Пластинка, название которой пока не сообщается, должна выйти в этом году.

Седьмой, и последний на сегодняшний день студийный диск Dead Can Dance, «Spiritchaser», в 1996 году занял первое место в чарте альбомов world music журнала Billboard.

Dead Can Dance образовались в Мельбурне в 1981 году. На следующий год основатели группы, Лиза Джеррард (Lisa Gerrard) и Брендан Перри (Brendan Perry), перебрались в Великобританию.

В 1998 году Dead Can Dance распались и временно воссоединились в 2005 году для проведения мирового турне, во время которого группа дала концерт в Петербурге. В мае прошлого года было объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и мировом турне.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Egor Alexeev· 2012-03-01 15:33:21
    Наконец-то в руки Брендана Перри возвращается тот инструмент, которого ему не хватало все эти годы - особенно при доведении своих двух сольных альбомов до совершенства.

Оцените материал

Просмотров: 4035
Все новости ›