Новости

Япония снимет свой автопортрет

29/02/2012 14:19

Имена:  Ридли Скотт · Тони Скотт

К 11 марта, годовщине цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1», Fuji TV и компания братьев Ридли и Тони Скоттов (Ridley, Tony Scott) Scott Free готовят проект «Япония за один день» (Japan in a Day). Это будет документальный автопортрет целой страны, снятый за сутки ее жителями.
​Ровно в полночь 11 марта японцы начнут снимать свои видеозаписи и выкладывать их на специальный канал Japan In A Day на видеохостинге YouTube. Там же разместят материал, отснятый телеканалом Fuji TV.

Fuji дополнительно предоставит 200 камер жителям регионов, особенно пострадавших от цунами.

Из лучших видео смонтируют полнометражный документальный фильм, который планируется выпустить в широкий прокат. Все доходы от проката будут переведены жертвам цунами.

Этот проект продолжит цикл Ридли Скотта «Жизнь за один день» (Life in a Day). Для первого фильма с одноименным названием около 80 тысяч пользователей YouTube из 192 стран мира засняли короткие сюжеты из одного дня своей жизни, 24 июля 2010 года. Фильм был показан на кинофестивале Sundance, SXSW, Берлинском и Сиднейском фестивалях.

В 2012 году YouTube также проводит собственный фестиваль короткометражек Your Film Festival вместе с продюсерской компанией Scott Free Productions. Показы будут проходить в интернете, а десять финалистов поедут на Венецианский кинофестиваль.

24 августа 1940 года 97 советских операторов снимали один день из жизни страны по всей территории СССР для документального фильм «День нового мира». А в 2010 году режиссеры Павел Костомаров и Александр Расторгуев создали экспериментальный проект «Я тебя люблю», для съемок которого раздали камеры жителям Ростова-на-Дону.
Источники информации: «Фильм Про»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1444
Все новости ›