Новости

Милан увековечит имя Политковской

29/02/2012 11:47

Имена:  Анна Политковская

Власти Милана решили назвать улицу или площадь города в память Анны Политковской. Об этом стало известно ассоциации AnnaViva, которая следит за соблюдением прав человека в Восточной Европе. ​Соответствующая резолюция была принята коммунальным советом Милана в понедельник, 27 февраля.
В резолюции подчеркивается «высокое моральное и символическое достоинство Анны Политковской, известной всему миру своим усердием в отстаивании прав человека, свидетельствами о Чечне и бесстрашным противостоянием любым формам злоупотреблений и несправедливости».  

Согласно резолюции, «Анна Политковская представляла на мировом уровне журналистику храбрости, поиска истины и достоинства».

Российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, уделявшая особое внимание конфликту в Чечне, была застрелена неизвестными в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

В декабре 2011 года на фестивале документального кино «Артдокфест» показали картину Марины Голдовской «Горький вкус свободы», посвященную Анне Политковской.

Имя Анны Политковской уже носят один из залов Европарламента в Брюсселе, улицы в итальянском городе Феррара и столице Грузии Тбилиси, площадь на территории римского парка Вилла Дориа Памфили. Московские власти пока разрешили только установить мемориальную доску в честь Анны Политковской на здании редакции «Новой газеты».
Источники информации: AnnaViva

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-03-01 10:16:03
    А что - в Милане кто-то знает Политковскую?
    А Минкина или Шендеровича - тоже?
    И знают - кто убил журналистку?

Оцените материал

Просмотров: 2073
Все новости ›