Новости

В Москве открывается театральный дискуссионный клуб

28/02/2012 20:55

Имена:  Марина Давыдова

В среду, 29 февраля, в театрально-культурном центре им. Мейерхольда (ЦИМ) открывается новый проект ЦИМ и журнала «ТЕАТР» под названием «Живой журнал "ТЕАТР"» — дискуссионный клуб, лекторий и место встречи авторов со своими читателями.
​Первая открытая дискуссия будет посвящена теме «Российский театральный плакат: куда он делся и каким он должен быть». Начало в 20:00, вход свободный.

Часть 1 — Почему вкусы кассира определяют облик нашей столицы?

Ада Шмерлинг покажет, как и чем оформлены фасады наших театральных зданий, напоминает, что Россия была когда-то одним из форпостов театрального плаката и задается вопросом: Почему безвкусным быть выгодно?

Часть 2 — Театральные плакаты в европейских городах

Главный художник журнала «ТЕАТР» Наталья Агапова и креативный директор ZOLOTOgroup Игорь Гурович расскажут о современных законах графического дизайна и мировая практике их применения в городской среде и покажут некоторые результаты этой практики.

Часть 3 — Диалог с городской властью

Заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Евгения Шерменева объяснит, есть ли у театров финансовые возможности, чтобы выйти с плакатами в городское пространство, сколько подписей надо собрать, чтобы согласовать плакат, и вообще — можно ли изменить облик столицы.

Часть 4 — Открытая дискуссия «Каким должен быть театральный плакат»

В обсуждении примут участие руководители московских театров, режиссеры, сценографы, дизайнеры и все, кому не безразлична судьба театрального плаката. Модератор дискуссии — главный редактор журнала «ТЕАТР» Марина Давыдова.

Фрагменты дискуссий будут выкладываться в открытом доступе на сайтах «ТЕАТР» и OPENSPACE.RU.
Источники информации: «ТЕАТР»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-02-28 22:15:03
    Марина Давыдова в последнее время позиционирует себя односторонне. Не уверен в её объективности в качестве модератора дискуссии.

Оцените материал

Просмотров: 2707
Все новости ›