Новости

Начинается фестиваль греческого кино

28/02/2012 19:17

Имена:  Афина Цангари · Йоргос Лантимос

©  Cool Connections

Начинается фестиваль греческого кино

С 29 февраля по 4 марта в московском кинотеатре «35 мм» впервые пройдет фестиваль современного греческого кино Greek Week. В программу фестиваля входят пять фильмов режиссеров, представляющих новое поколение греческого кинематографа.
Среди них новая работа автора «Клыка» (Dogtooth) Йоргоса Лантимоса. В его фильме «Альпы» (приз за лучший сценарий Венецианского фестиваля) члены тайного общества, носящие имена альпийских вершин, предлагают родственникам умершего человека заменить его — за деньги и на время, пока еще сильна боль утраты.

Изучив привычки покойного, они вступают в отношения на его правах. Но одна из заговорщиц, медсестра, начинает «заменять» недавно умершую девушку втайне от коллектива — и все предприятие оказывается под угрозой.

В программу Greek Week также входит фильм Афины Цангари «Аттенберг», в котором снялись Йоргос Лантимос и французская актриса Ариан Лабед (Ariane Labed), награжденная в Венеции за лучшую женскую роль.

©  Haos Films

Кадр из фильма «Аттенберг»

Кадр из фильма «Аттенберг»

В «Аттенберге» она сыграла девушку по имени Марина, которая живет со своим умирающим отцом в провинциальном городе у моря. Они проводят вместе его последние дни, дурачатся и смотрят фильмы британского режиссера-натуралиста Дэвида Аттенборо, которого лучшая подруга Марины называет «Аттенбергом».

Однажды в город приезжает случайный командировочный (Лантимос), который поможет героине изучить собственное тело — точно так же, как Дэвид Аттенборо изучает дикую природу.

Фильмы фестиваля Greek Week

  ● «Аттенберг» (Attenberg), реж. Афина Цангари (Athina Tsangari);
  ● «Альпы» (Alpeis), реж. Йоргос Лантимос (Yorgos Lanthimos);
  ● «Путь женщины» (Strella), реж. Панос Х. Кутрас (Panos H. Koutras);
  ● «Утраченная молодость» (Wasted Youth), реж. Аргирис Пападимитропулос (Argyris Papadimitropoulos), Ян Фогель (Jan Vogel);
  ● «История 52» (Istoria 52), реж. Алексис Алексиу (Alexis Alexiou).

Все фильмы демонстрируются на греческом языке с русскими субтитрами.

Гостями фестиваля станут режиссер Аргирис Пападимитропулос («Утраченная молодость») и актриса Ангелики Папулиа («Альпы»), которые сами представят зрителям свои картины и ответят на вопросы по окончании просмотра.
Источники информации: CoolConnections

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3550
Все новости ›