Новости

Назван величайший герой комиксов

28/02/2012 18:21

©  DC Comics

Назван величайший герой комиксов

По итогам голосования читателей журнала Comic Heroes величайшим героем комиксов стал Бэтмен, обойдя Человека-паука и Супермена. Об этом сообщает The Guardian.
​Это не первый подобный рейтинг: в 2008 году журнал Empire поместил альтер-эго Брюса Уэйна на второе место после Супермена в списке 50 величайших персонажей комиксов, а Железный Человек в мае 2011 года возглавил Топ-100 персонажей комиксов всех времен по версии сайта Imagine Games Network.

Редактор Comic Heroes Джез Бикхем (Jes Bickham) заявил, что не удивлен результатами голосования, поскольку созданный в 1939 году персонаж был «просто самым классным и интересным супергероем», к тому же со своим собственным дворецким.

По словам Бикхема, у Бэтмена «нет сверхспособностей; он выкручивается благодаря уму, смекалке и умениям. Он мрачен, трагичен, его обуревают сомнения, но при этом он все равно лучший из нас. И у него лучший костюм и гаджеты». Кроме того, Бэтмен обладает внушительной галереей ярких противников (Джокер, Двуликий и другие).

Любопытно, что в список каким-то образом проник единственный персонаж европейских графических романов, совсем не похожий на суровых супергероев — Тинтин, и даже занял шестое место. Вероятно, это произошло благодаря фильму Стивена Спилберга.

Посвященный Бэтмену очередной фильм Кристофера Нолана (Christopher Nolan) «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises) выйдет в прокат 20 июля 2012 года.

Топ-10 героев комиксов всех времен
по версии Comic Heroes


    1. Бэтмен (Batman);
    2. Человек-Паук (Spider-Man);
    3. Супермен (Superman);
    4. Росомаха (Wolverine);
    5. Судья Дредд (Judge Dredd);
    6. Тинтин (Tintin);
    7. Капитан Америка (Captain America);
    8. Чудо-Женщина (Wonder Woman);
    9. Призрак (The Spirit);
  10. Существо (The Thing).
Источники информации: The Guardian

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Kirill Yudin· 2012-02-29 00:08:17
    Бэтман, который из испуганного мальчика, пережившего ужасающую трагедию, с помощью одной только ЧУДОВИЩНОЙ СИЛЫ ВОЛИ и ПОСТОЯННОЙ, БЕСКОНЕЧНОЙ РАБОТЫ НАД СОБОЙ смог стать бесстрашным защитником Готэма; который каждый день рискует жизнью, полагаясь только на свою совершенную физическую форму, полученную благодаря регулярным изнурительным тренировкам; который развив интеллект до уровня гения стал величайшим детективом в мире... обошел парня, которого случайно укусил радиоактивный паук, и парня, которому повезло родиться на Криптоне?
    Wow, it's so surprised!

Оцените материал

Просмотров: 4883
Все новости ›