Новости

Сальма Хайек экранизирует «Пророка»

24/02/2012 15:56

Имена:  Роджер Аллерс · Сальма Хайек

Актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) вместе с продюсерами Кларком Петерсеном (Clark Peterson) и Роном Сенковски (Ron Senkowski) задумала снять первую в истории экранизацию романа Халиля Джебрана «Пророк». Об этом рассказывает Empire.
​Самая известная книга ливанского писателя впервые была издана в 1923 году и стала мировым бестселлером. Это большая философская поэма, в которой пророк Аль-Наби собирается уплыть в путешествие, но по дороге к пристани отвечает на вопросы людей о жизни, Вселенной и множестве других вещей.

Хайек заметила, что она «сама ливанка по происхождению и особенно горда участвовать в проекте, который представит новым поколениям этот шедевр».

Картина будет анимационным фильмом-антологией нескольких режиссеров. Каждый снимет по одной истории, а связующий их основной сюжет поручен Роджеру Аллерсу (Roger Allers), режиссеру диснеевского мультфильма «Король лев» (The Lion King).

Среди участников проекта автор «Персеполиса» Марджана Сатрапи  (Marjane Satrapi) и автор «Тайны Келлс» (The Secret Of Kells) Томм Мур (Tomm Moore).

Также в проекте участвуют Нина Пэли (Nina Paley), автор мультфильма по мотивам «Рамаяны» «Сита поет блюз» (Sita Sings The Blues), Джоан Грац (Joan Gratz), в 1992 году снявшая картину «Mona Lisa Descending A Staircase», Мохаммед Саид Хариб (Mohammed Saeed Harib), автор популярного в ОАЭ мультсериала «Freej».

Джебран Халиль Джебран (1883–1931) — ливанский и американский философ, художник, поэт и писатель, в 1895 году вместе с родственниками эмигрировавший в США.
Источники информации: Empire Online

Оцените материал

Просмотров: 1820
Все новости ›