Новости

F5 отделится от медиагруппы «Живи!»

24/02/2012 14:15
Главный редактор мультиформатного проекта F5 Юрий Кацман обменяет на активы проекта свою долю в медиагруппе «Живи!» и станет самостоятельно развивать F5.
​Как сообщает Кацман на своей странице в социальной сети Facebook, в среду, 22 февраля были окончательно согласованы финансовые и прочие условия обмена.

С 13 апреля главред F5, в который входят еженедельная газета F5 и блоговая платформа www.F5.ru, должен стать «полноправным владельцем газеты (включая iPad-верисю), сайта, а также ряда других активов», в том числе компании Kinoklub. После этого F5 станет самостоятельным ресурсом.

По словам Кацмана, команду проекта ждут «веселые» полтора месяца, поскольку  все организационные и издательские процессы предстоит отстраивать заново, независимо от медиагруппы «Живи!».

Параллельно будут дорабатываться концепция и модель ресурса, развиваться взаимодействие с другими проектами, в которых участвует Кацман (в частности, с галереей Fotoloft).

Кацман также занимается выпуском агитационной газеты «Не дай Бог!».

Юрий Кацман (р. 1970) с 1992 по 2002 год работал на разных должностях в издательском доме «Коммерсантъ», в том числе в качестве заместителя шеф-редактора (с октября 1999 года) и директора по развитию (2000–2002).

По словам Кацмана, он «уже уходил так из большого и могучего ИД – из "Коммерсанта", вместе с журналом "Секрет фирмы" и его командой». С 2008 года он был генеральным директором медиагруппы «Живи!», с 2009 года – главным редактором газеты F5 в рамках медиагруппы.
Источники информации: Facebook-страница Юрия Кацмана

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1595
Все новости ›