Новости

«Дирижер» Павла Лунгина выйдет в прокат в марте

20/02/2012 16:45

Имена:  Владас Багдонас · Павел Лунгин

©  Мастерская Павла Лунгина

Владас Багдонас в фильме «Дирижер»

Владас Багдонас в фильме «Дирижер»

Новый фильм Павла Лунгина «Дирижер» появится в российском прокате 29 марта, а 15 апреля, на Пасху, будет показан по телевидению. Об этом сообщает РИА Новости.
​Главный герой фильма, известный дирижер (Владас Багдонас), отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева). Путешествие заставляет героя переосмыслить отношения со своим сыном Сашей.

В «Дирижере» также снялись Инга Оболдина, Карэн Бадалов, Сергей Колтаков, Сергей Барковский, Дарья Мороз.

По словам Лунгина, «это фильм о дирижере и его оркестре, которые едут исполнять музыку в Иерусалим, и там с ними начинают происходить разные вещи, которые вскрывают их проблемы, обнажают и лечат раны. Можно сказать, что это фильм про иерусалимский синдром, а можно — что он про совесть».

Режиссер утверждает, что сюжет «Дирижера» никак не связан с его собственной биографией (сына Лунгина также зовут Александр).

Павел Лунгин (р. 1949) — народный артист Российской Федерации (2008), командор французского ордена искусств и литературы (2010), лауреат Каннского фестиваля, обладатель премий «Золотой орел» и «Ника» (за фильм «Остров»).

Следующий проект режиссера «Дама пик» — фильм «с элементами оперы и современного триллера» по мотивам «Пиковой дамы» Пушкина. Над сценарием режиссер работает вместе со сценаристом фильма «Король говорит!» Дэвидом Сайдлером (David Seidler).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5561
Все новости ›