Новости

Розановская премия открывает сезон

17/02/2012 14:14

©  Премия им. В.В. Розанова

Розановская премия открывает сезон

Премия им. В.В. Розанова «Летающие собаки» объявила о начале третьего сезона своей работы. В этом году премия вновь будет вручаться за критический разбор одного стихотворения.
Премия им. В.В. Розанова «Летающие собаки» учреждена для актуализации и фиксации ключевых моментов литературного процесса. Ежегодно премией отмечаются критические работы, посвященные различным аспектам литературной жизни.

Оргкомитет Розановской премии сообщает, что он «решил ограничить количество рецензируемых текстов, представив для разбора ряд поэтических произведений, не только обладающих выдающимися литературными качествами, но и вызвавших эффект, в некоторых случаях выходящий за пределы сугубо литературного мира».

Участникам конкурса предлагается написать критические разборы следующих произведений:

    1. Сергей Гандлевский — «У Гоши? Нет. На Автозаводской?»;
    2. Александр Кабанов — «Говорят, что смерть – боится щекотки…»;
    3. Виталий Пуханов — «В Ленинграде, на рассвете…»;
    4. Елена Фанайлова — Лена и Люди;
    5. Борис Херсонский — FM-РАДИО;
    6. Алексей Цветков — «было третье сентября…»;
    7. Олег Юрьев — Два стихотворения.

До 15 мая участники предоставляют свои работы на конкурс по электронной почте grizzlins@gmail.com с указанием в теме письма «Розановская премия».

По итогам конкурса будут названы лауреаты Первой и двух Вторых премий. Рассмотрение присланных работ и подведение итогов конкурса будет проходить с 15 мая по 1 июля.

В июле состоится церемония награждения лауреатов конкурса. Их работы, а также работы специально отмеченных участников будут опубликованы в журналах «Новая реальность», «Запасник» и альманахе «Абзац».

Информация о ходе конкурса, его результатах, обсуждения, мнения членов жюри, а впоследствии также ссылки на работы, присланные на рассмотрение, будут размещены на литературном портале «Мегалит».
Источники информации: «Мегалит»

Оцените материал

Просмотров: 2920
Все новости ›