Новости

ФМС разрешила въезд Анне Нива

16/02/2012 18:23

Имена:  Анна Нива

©  Hannah Assouline  ⁄  Les Quotidiennes

ФМС разрешила въезд Анне Нива

Известной французской писательнице Анне Нива (Anne Nivat), выдворенной из России 12 февраля за нарушение визового режима, вновь разрешен въезд в Россию, передает РИА Новости.
Глава ФМС Константин Ромодановский еще в понедельник, 13 февраля заявил журналистам, что назначил служебную проверку в связи с инцидентом с Нива.

Хотя писательнице разрешен въезд в страну, служебная проверка еще продолжается и дает плоды: 14 февраля Ромодановский принял отставку начальника Управления ФМС по Владимирской области Олега Бречко, который ранее принял решение о выдворении Анны Нива из России. Сам глава ФМС отказался признать связь между этими двумя событиями.

​В конце прошлой недели Анну Нива задержали сотрудники миграционной службы за нарушение визового режима, которое, по их словам, выражалось в том, что у нее была деловая виза, а она, вместо того чтобы заниматься бизнесом, общалась с оппозицией.

Получив предписание в течение трех дней покинуть Россию, 12 февраля Анна Нива улетела на родину, заявив, что в любом случае намерена вернуться в страну после президентских выборов в качестве аккредитованного журналиста.

Ранее она уже работала в России как корреспондент французских изданий Libération и Le Point.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-02-16 20:24:34
    Анне Нива может снова заниматься своим бизнесом - очернительством России. Бьюсь об заклад - ничего хорошего о России этот автор не писала и никогда не напишет, ведь за это ей - не заплатят)
  • tridi· 2012-02-16 20:26:47
    А почему эта писательница - ИЗВЕСТНАЯ? Чем она ИЗВЕСТНА? Только скандально-политическим бизнесом?)

Оцените материал

Просмотров: 3652
Все новости ›