Новости

«Дождем» заинтересовалась прокуратура

16/02/2012 15:59

Имена:  Наталья Синдеева

©  Александр Натрускин  ⁄  РИА Новости

Роберт Шлегель

Роберт Шлегель

Замоскворецкая межрайонная прокуратура требует от телеканала «Дождь» объяснить, кто финансировал трансляцию протестных митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Как сообщает «Коммерсантъ», проверку инициировал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель.
«В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать», — говорится в тексте документа из прокуратуры, подписанного межрайонным прокурором Андреем Цыгановым.

В твиттере главы предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина несколько минут назад появился его комментарий: «Давно пора проверить, на чьи средства идет "Дождь"».

«Вот и нам прокуратура запрос прислала. По обращению депутата Госдумы. Юристы готовят ответ», — сообщила в своем твиттере основной владелец «Дождя» Наталья Синдеева.

Она пригласила депутата Шлегеля прийти сегодня в 21:00 в эфирную студию «Дождя», где журналисты расскажут ему о вариантах финансирования частных медиа. Господин Шлегель отказался, сославшись на занятость.

После парламентских выборов в декабре прошлого года Роскомнадзор проверял трансляции «Дождя» от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Телеканал показывал все подробности митинга, в том числе задержание протестующих граждан (на митинге 5 декабря было задержано около 300 человек, а 6 декабря — около 600).
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-02-16 20:34:43
    Любопытно узнать - на чьи деньги освещаются митинги оппозиции? Ведь если "Дождь" за честные выборы, то и финансирование должно быть прозрачным - кто платит, тот девушку танцует)

Оцените материал

Просмотров: 2913
Все новости ›