Новости

Следующий фильм о Тинтине снимет Питер Джексон

15/02/2012 10:56

Имена:  Питер Джексон · Стивен Спилберг

©  Jason Merritt  ⁄  Getty Images / AFP

Стивен Спилберг и Питер Джексон

Стивен Спилберг и Питер Джексон

Режиссер трилогии «Властелин колец» Питер Джексон (Peter Jackson) снимет продолжение мультфильма «Приключения Тинтина», режиссером первой части которого, «Тайны "Единорога"» (The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn), был Стивен Спилберг (Steven Spielberg).
Давние поклонники комиксов бельгийского художника Эрже (Hergé), ​Спилберг и Джексон решили совместно сделать по ним кинотрилогию. Так, первый фильм — по комиксам «Краб с золотыми клешнями» (1941), «Тайна "Единорога"» (1943) и «Сокровища кровавого Ракхамa» (1944), снимал Спилберг, а Джексон помогал ему продюсировать картину.

«Питер сделает это. Я хотел заняться съемками, но этим должен заняться Питер, потому что мы заключили сделку. Я сказал еще до начала проекта, что сниму первый фильм, а он — второй», — рассказал Спилберг в интервью Total Film, добавив, что съемки второго «Тинтина» начнутся, как только Джексон закончит работу над «Хоббитом» (The Hobbit).

Спилберг пока остерегается комментировать, какие альбомы Эрже лягут в основу сиквела, но намекает, что среди возможных вариантов — история «Дело Турнесоля» (L`Affaire Tournesol) о приключениях Тинтина и его друзей после возвращения с Луны. Также, по словам режиссера, в основе фильма вновь будет лежать не одна книга, «но не больше, чем две».

Кто будет режиссером третьей части, пока не сообщалось, однако в интернете циркулируют слухи, что Джексон и Спилберг снимут ее вместе. 

Мультфильм «Приключения Тинтина: Тайна "Единорога"» стал первым анимационным фильмом Спилберга. В России картина вышла в начале ноября и получила доброжелательные отзывы кинокритиков.

Кассовые сборы картины по всему миру составили $371 млн при бюджете $140 млн. «Тинтин» также удостоился «Золотого глобуса» как лучший анимационный фильм, но на «Оскар» номинирован не был.
Источники информации: Total Film

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4522
Все новости ›