Новости

Программу Собчак закрыли из-за Навального

14/02/2012 18:50

Имена:  Алексей Навальный · Ксения Собчак

©  Григорий Сысоев  ⁄  РИА Новости

Алексей Навальный и Ксения Собчак на церемонии вручения премии «Человек дождя». Москва, 18 февраля 2011 года

Алексей Навальный и Ксения Собчак на церемонии вручения премии «Человек дождя». Москва, 18 февраля 2011 года

С эфира телеканала MTV снята программа «Госдеп» с Алексеем Навальным, посвященная теме национализма. Об этом ее ведущая, Ксения Собчак, рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
​Она связывает закрытие своей передачи «Госдеп» на MTV с приглашением в следующий выпуск программы известного оппозиционного блогера Навального.

«Сегодня без объяснения причин программу сняли с эфира. Следующая планировалась с Навальным по поводу национализма», — сообщила телеведущая, отметив, что программа имела «большой успех и резонанс».

Молодежное ток-шоу «Госдеп с Собчак» успело выйти на MTV всего один раз — 7 февраля. Как сообщалось в анонсе телеканала, в передаче должны были обсуждать «самые острые и актуальные вопросы, волнующие современную молодежь.».

Темой пилотного выпуска стал вопрос «Куда ведет нас Путин?», а для его обсуждения были приглашены, в числе прочих, член движения «Солидарность» Илья Яшин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, ведущий Пятого канала Андрей Караулов, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и комиссар движения «Наши» Ирина Плещева.

«Я с удовольствием бы пришла на другой канал, но я думаю, что никто ее не возьмет», — сказала Собчак.

Тем не менее, в твиттере уже появились предложения представителей других СМИ на этот счет: совладелец «Дождя» Александр Винокуров высказался за перенос программы Собчак на свой телеканал, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал: «Я готов предложить @xenia_sobchak снимать Госдеп на Эхе».

P.S. Как сообщает «Лента.Ру», телеканал MTV распространил пресс-релиз, в котором разъясняются причины снятия с эфира телепрограммы «Госдеп с Ксенией Собчак»: это было сделано для уточнения формата программы и позиционирования канала.
Источники информации: «Эхо Москвы»

КомментарииВсего:3

  • shaporinalubov· 2012-02-14 20:02:33
    Экая жалость! И Ксения, и передача были прелестны. И футболка с ангелочками.
  • Дмитрий Саулин· 2012-02-15 00:30:33
    Чирикова на МТВ? Какая следующая трибуна - канал Бибигон?

    Кстати, лес-то - спасли?
  • Qwestor Dmitriy· 2012-02-15 01:08:41
    "Караулов, ты пьян!?"

Оцените материал

Просмотров: 10680
Все новости ›