Новости

«Дождь» выкупит долю «Эха Москвы» у «Газпрома»?

14/02/2012 15:07

Имена:  Наталья Синдеева

©  Александр Щербак  ⁄  «Коммерсантъ»

Наталья Синдеева

Наталья Синдеева

Владелец телеканала «Дождь» Наталья Синдеева обратилась к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову с предложением начать переговоры о выкупе доли «Эха Москвы» у компании ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» (ГПМ).
​«АА, давайте я направлю в ГПМ предложение о выкупе их доли в ЗАО «Эхо Москвы»? Ваши коллеги не будут возражать против партнерства?» — написала Синдеева в твиттере Венедиктова.

Она также пояснила, что для выкупа 66% «Эха Москвы» у ГПМ, «можно собрать широкий круг инвесторов-слушателей».

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «Дождя», эти высказывания Синдеевой можно считать официальным комментарием.

Сегодня утром стало известно о том, что ГПМ потребовал досрочной отставки совета директоров ЗАО «Эхо Москвы» и смены состава независимых директоров.

По мнению журналистов радиостанции, «Газпром-Медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции», на что пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков возразил, что это «внутрикорпоративные дела», которые не связаны «с критикой Путина радиостанции».

В самом холдинге решение о роспуске совета директоров «Эха Москвы» объясняют необходимостью ввести в него бизнес-менеджера.

Позже главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уточнил, что вопрос о его отставке с поста редактора радиостанции не стоит.

Как сообщает РИА Новости, помощь в предоставлении кредита для выкупа акций «Эха Москвы» у ГМП также предложил кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров — для того, чтобы, по его словам, «сохранить независимость редакционной политики радиостанции».

В октябре прошлого года обсуждался вариант сотрудничества Синдеевой и Прохорова, которому принадлежит медиагруппа «Живи!» СМИ писали, что Синдеева может возглавить принадлежащую ОНЭКСИМу медиагруппу «Живи!», если ей удастся договориться с Прохоровым о продаже ему канала, интернет-ресурса Slon.ru и журнала «Большой город».
Источники информации: «Газета.Ru», РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 8044
Все новости ›