Новости

Lionsgate готова снять шестые «Сумерки»

13/02/2012 17:35
Сопредседатель Lionsgate Роб Фридман (Rob Friedman) заявил, что студия готова взяться за шестую картину вампирской киносаги «Сумерки» (The Twilight Saga), если Стефани Майер (Stephenie Meyer) продолжит цикл новым романом. Об этом сообщает SlashFilm.com.
По логике вещей, вторая часть экранизации романа Стефани Майер «Рассвет» (Breaking Dawn), последнего из серии «Сумерки», должна была стать заключительной частью франшизы, однако теперь выясняется, что Lionsgate на этом не остановится.

«Если автор захочет этим заняться, мы готовы ей в этом всячески содействовать!» — заявил Фридман. Майер, завершившая работу над вампирской историей в 2008 году, со своей стороны, никогда не утверждала, что покончила с сагой насовсем.

Несколько лет назад писательница начала работу над относящейся к циклу книгой под названием «Полночное солнце» (Midnight Sun), но свернула этот проект после того, как первые 12 глав незавершенного романа каким-то образом утекли в сеть.

Ранее в январе глава компании Lions Gate Entertainment Corporation (или, как ее обычно называют, Lionsgate) Джон Фелтхаймер (Jon Feltheimer) заявил, что у вампирской киносаги «Сумерки» (The Twilight Saga) появятся новые сиквелы.

Руководитель Lionsgate тогда добавил, что в будущем он надеется сделать по «Сумеркам» телесериал. «Франшиза показала поразительную кассовую стабильность — интерес к ней с годами ничуть не уменьшился, — отметил Фелтхаймер. — Поэтому я просто скажу: "Я очень на это надеюсь"».

​Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1) собрал в мировом прокате около $698 млн (из них почти $280 млн в США и Канаде), став одним из самых кассовых кинорелизов 2011 года. Его вторая часть, «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» (The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2), выходит на экраны 16 ноября 2012 года.

Общий тираж «сумеречной» серии превышает 120 млн экземпляров.
Источники информации: SlashFilm.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1898
Все новости ›