Новости

В Японии поставили мюзикл по Толстому

10/02/2012 18:29

©  Takarazuka Kagekidan

Сцена из мюзикла «Воскресение»

Сцена из мюзикла «Воскресение»

Сегодня, 10 февраля, в крайне популярном в Японии токийском театре «Такарадзука» (Takarazuka) прошла премьера мюзикла «Воскресение» по мотивам одноименного романа Льва Толстого, где все роли исполняют представительницы прекрасного пола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
​Спектакль поставлен в роскошном бродвейском стиле с использованием пышных интерьеров и костюмов с обилием мехов для того, чтобы «подчеркнуть русский колорит». С этой же целью в музыкальном оформлении активно используются известные в Японии русские мелодии.

Сюжет же самого «Воскресения» предельно адаптирован, из романа авторы либретто взяли только чисто внешнюю мелодраматическую историю отношений помещика Дмитрия Нехлюдова и Катюши Масловой.

Театр «Такарадзука» был создан в Японии в 1913 году как своего рода антипод театра «Кабуки», где все роли исполняют мужчины. В школу мюзикла при театре ежегодно подают заявки тысячи начинающих актрис, из которых на учебу отбирают не более 50 девушек.

К творчеству Льва Толстого «Такарадзука» уже обращалась ранее — в 1962 году по мотивам того же «Воскресения» был поставлен музыкальный спектакль «История Катюши», а в начале 2000-х годов в театре с большим успехом прошел мюзикл «Анна Каренина».
Источники информации: ИТАР-ТАСС

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-02-12 00:52:30
    Японцы поставили мюзикл по Толстому - невероятно всё: японцы, мюзикл, Толстой)

Оцените материал

Просмотров: 3780
Все новости ›