Новости

Сценарист фильма «Король говорит!» работает с Лунгиным

10/02/2012 15:52

Имена:  Дэвид Сайдлер

Дэвид Сайдлер (David Seidler), получивший премию «Оскар» за сценарий к фильму Тома Хупера (Tom Hooper) «Король говорит!» (The King's Speech), напишет осовремененную версию «Пиковой дамы» для фильма Павла Лунгина. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщил РИА Новости продюсер проекта Федор Бондарчук.
Известно, что картина будет называться «Дама пик», но подробности сюжета пока не раскрываются. Еще в 2009 году Лунгин отзывался о проекте как «"Пиковой даме" с элементами оперы и современного триллера».

«Сайдлер пишет, Павел Семенович с ним работает, денег нет. То есть часть есть, оставшуюся часть ищу. К фильму большой международный интерес, идут предварительные продажи на Берлинском кинорынке», — сказал Бондарчук.

Его компания Art Pictures получает финансирование от Фонда кино как один из лидеров производства, а Лунгину вдобавок Фонд выделил средства на «Даму пик» как на социально значимый проект, однако, по словам Бондарчука, «за счет Фонда все закрыть невозможно».

Ни смета, ни сроки работы над фильмом пока не утверждены, так как сценарий еще не завершен.

Предыдущая работа Сайдлера, «Король говорит!», номинированная на «Оскар» в 12 категориях, в итоге получила четыре награды, в том числе за лучший оригинальный сценарий.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3248
Все новости ›