Новости

«Наши» хотят судиться с «Коммерсантом»

10/02/2012 11:44
Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик сообщила «Ленте.Ру», что собирается подать иск о клевете против генерального директора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева.
​В четверг, 9 февраля в своем блоге Кудрявцев написал, что «Коммерсантъ» потребует от МВД возбуждения уголовного дела против Потупчик и других членов движения «Наши», которых он считает причастными к организации хакерских атак на сайт «Коммерсанта».

Группа хакеров Anonymous на прошлой неделе опубликовала в сети почту Потупчик, в том числе письмо 2008 года, в котором пресс-секретарь «Наших» предлагала организовать DDoS-атаку на сайт «Коммерсанта». Вскоре он действительно подвергся хакерским атакам, вызвавшим его блокировку.

По словам Потупчик, ни она сама, ни кто-либо другой из движения «Наши» «не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала».

«Любые утверждения, обратные этому, — пишет она в своем ЖЖ, — будут расцениваться как клевета и будут сопровождаться соответствующими судебными исками».

Аналогичное заявление появилось сегодня и на официальном сайте движения «Наши».

Потупчик также заявила, что не собирается доказывать свою непричастность к дезорганизации работы сайта «Коммерсанта», ссылаясь на презумпцию невиновности.

P.S. Сегодня, 10 февраля, ИД «Коммерсантъ» обратился в ГУВД Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении активистов «Наших». Отсканированная копия заявления приводится в блоге Демьяна Кудрявцева.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 1938
Все новости ›