Новости

Басист РХЧП пошел учиться

02/10/2008 10:16

Имена:  Фли

Бас-гитарист Red Hot Chili Peppers по прозвищу Блоха (Flea) будет учиться теоретическим основам музыки в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California). По его словам, РХЧП два года не будут играть вместе.
В университете Майкл Бэлзари (Michael Balzary) выбрал курсы теории и композиции. Кроме того, он будет брать уроки джазовой трубы.

«Я доволен тем, что мое музыкальное образование прошло, как оно прошло, но это очень интересно – узнать все это, ведь я никогда ничего не знал. Я играл на трубе в школьных группах. Я выучивал то, что мне хотелось играть на трубе, но я никогда не знал, почему эта нота подходит к той и почему они производят такой звук», – сказал музыкант газете Los Angeles Times.

По словам Фли, РХЧП решили взять двухлетний перерыв и пока не собираются записываться вместе. «Нам просто были нужны два года. Мы очень сильно и давно срослись. Нам было нужно разойтись и получить свежий взгляд на вещи», – объяснил он.

Ранее вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис (Anthony Kiedis) заявил, что члены группы решили минимум год не делать ничего, связанного с РХЧП. Кидис рассказал, что сам он занят семейными заботами, Джон Фрусчанте (John Frusciante) занимается соло-проектами, а Чад Смит (Chad Smith) играет в джаз-банде.

Последний альбом группы – «Stadium Arcadium» – вышел в 2006 году.
Источники информации: NME, Los Angeles Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 9745
Все новости ›