Новости

Альбом супергруппы Албарна и Фли выйдет в марте

08/02/2012 20:05

Имена:  Дэймон Албарн

©  MOJO Magazine

Альбом супергруппы Албарна и Фли выйдет в марте

На март назначен релиз первого альбома Rocketjuice and The Moon — проекта, созданного в прошлом году экс-лидером Blur и Gorillaz Дэймона Албарна (Damon Albarn), басистом Red Hot Chili Peppers Фли (Flea) и легендарным афробит-барабанщиком Тони Алленом (Tony Allen).
Диск выйдет на лейбле Honest Jon's Records. В Великобритании альбом поступит в продажу 12 марта 2012 года.

В записи материала для пластинки принимали участие приглашенные музыканты — в частности, Эрика Баду (Erykah Badu), малийская певица Фатумата Диавара (Fatoumata Diawara), западноафриканский рэпер M.Anifest и Hypnotic Brass Ensemble.

Работа над альбомом проходила в лондонской студии Албарна Studio 13.

Rocketjuice and the Moon подготовили в общей сложности 18 треков, но пока неизвестно, все ли они войдут в альбом (который будет носить то же название, что и группа).

По словам Тони Аллена, альбом будет «совершенно фанковым». Он пообещал, что это будет музыка, «которая заставляет танцевать». «Наши фаны не хотят сидеть и слушать, они хотят двигаться. И мы заставим их это делать», — сказал он.

Аллен и создатель Gorillaz раньше играли вместе в супергруппе The Good, the Bad & the Queen, которую они временно возродили для концертных выступлений осенью 2011 года.
 
Предыдущими релизами трудоголика Албарна были вышедший в октябре благотворительный диск проекта DRC Music, записанный за неделю с конголезскими музыкантами, и явленная публике 1 июля опера «Доктор Ди» (Doctor Dee), посвященная Джону Ди, английскому математику, алхимику и придворному астрологу королевы Елизаветы I.
Источники информации: Consequence of Sound

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2006
Все новости ›