Новости

Звягинцев приступает к новому фильму

08/02/2012 19:19

Имена:  Александр Роднянский · Андрей Звягинцев

©  Марина Лысцева  ⁄  ИТАР-ТАСС

Звягинцев приступает к новому фильму

Режиссер Андрей Звягинцев, чья «Елена» стала одним из самых обсуждаемых российских фильмов прошлого года, а также получила специальный приз в Каннах и четырех «Золотых орлов», собирается приступить к новому проекту уже в феврале.
Как сообщил РИА Новости продюсер будущего фильма Александр Роднянский, речь идет об экранизации в стиле «драма об отношениях» неназванного произведения западной литературы. Роднянский также сказал, что ясность относительно авторских прав и сроков наступит после Берлинского кинофестиваля.

В декабре прошлого года на встрече со зрителями в кинотеатре «Мир искусства» Звягинцев рассказал, что уже планирует, как минимум, четыре новых проекта. Три будущих фильма при этом потребуют большого бюджета и будут запущены не раньше чем через два года.

Один из следующих своих фильмов Звягинцев хочет снять на английском языке с привлечением западной звезды, рассчитывая таким образом обеспечить ему успешную прокатную судьбу.

«Те замыслы, о которых я уже не раз говорил в прессе, все высокобюджетные — от $7–8 млн, — рассказал Звягинцев — Один из них даже еще более бюджетный: исторический проект, 1015 год, Киевская Русь. И это масштабный замысел с воссозданием эпохи, очень дорогая затея».

Третий из замыслов Звягинцева — фильм о Великой Отечественной войне. Во время встречи со зрителями режиссер сообщил, что давно хочет экранизировать некое литературное произведение о войне, которое пока не хочет называть.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4662
Все новости ›