Новости

«Шапито-шоу» полюбили в Роттердаме

02/02/2012 19:15

©  Organic Films

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Картина «Шапито-шоу» Сергея Лобана и Марины Потаповой, показанная в программе «Светлое будущее» (Bright Future) 41-го Роттердамского международного кинофестиваля,занимает четвертое место из 120 фильмов в рейтинге зрительских симпатий, сообщает РИА Новости.
​В первую пятерку также вошел фильм «Возвращение на площадь» Петра Лома о событиях на площади Тахрир в 2011 году, картина Мартина Скорсезе «Хьюго Кабре», в российском прокате получившая название «Хранитель времени», драма Энн Хуй «Простая жизнь» о состарившейся служанке, а замыкает пятерку фильм «Черный.Белый.Секс» о проститутке Энджи и играющих ее актрисах.

Помимо «Охотника» и «Шапито-шоу» и победившего на нескольких европейских фестивалях «Портрета в сумерках» Ангелины Никоновой в программу, посвященную перспективным дебютам и вторым режиссерским работам, вошел прогремевший в Венеции «Стыд» (Shame) Стива Маккуина (Steve McQueen).

Недавнее появление специального отборщика по России и Восточной Европе отразилось на программе 41-го Роттердамского фестиваля еще и включением в число пятнадцати участников основного конкурса фильма Василия Сигарева «Жить».

Среди 73 участников программы «Спектр», призванной продемонстрировать основные тенденции мирового кинематографа с помощью знаковых премьер прочих фестивалей, также есть российский фильм — «Сердца бумеранг» Николая Хомерики, дебютировавший и раскритикованный на Московском международном кинофестивале, а затем показанный в Карловых Варах и Турине.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3393
Все новости ›