Новости

Руни Мара сыграет у Содерберга

31/01/2012 11:41

Имена:  Руни Мара · Стивен Содерберг

Звезда «Девушки с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) Руни Мара (Rooney Mara) снимется в фармакологическом триллере Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) «Побочные эффекты» (Side Effects). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Содерберг также намерен задействовать в картине Джуда Лоу (Jude Law) и Кэтрин Зету-Джонс (Catherine Zeta-Jones), хотя финансирование для проекта пока еще не найдено.

Сценарий уже написан и первоначально назывался «Горькая пилюля» (The Bitter Pill). Его автор, сценарист «Заражения» (Contagion) Скотт З. Бернс (Scott Z Burns), хотел сделать «Побочные эффекты» своим режиссерским дебютом, но теперь фильм снимет Содерберг.

События триллера будут разворачиваться вокруг таблеток, регулирующих настроение человека — в данном случае впавшей в депрессию героини Мары, чей муж имеет проблемы с законом.

В одном из недавних интервью сценарист сказал, что фильм будет о том, как «общество проявляет нетерпимость в отношении тех, кто несчастлив, и как это делает всех нас уязвимыми».

Начало съемок «Побочных эффектов» запланировано на апрель 2012 года, премьера — на 2013-й. Не исключено, что название проекта вновь будет изменено (в фильме с таким же рабочим названием сейчас снимается Лив Тайлер).

Руни Мара в конце января была за свою роль в «Девушке» номинирована на премию ​«Оскар».

В марте прошлого года Стивен Содерберг неожиданно заявил о намерении уйти из кинематографа, однако осенью на Венецианском фестивале уточнил, что речь идет всего лишь о творческом отпуске.

Cамые кассовые фильмы Содерберга — три криминальные комедии про друзей Оушена, собравшие в прокате более $1,1 млрд. Всего режиссер за четверть века снял 24 фильма, над многими из которых он также работал в качестве оператора, сценариста и монтажера. Помимо этого, Содерберг был продюсером многих известных кинопроектов и занимался производством телесериалов.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2562
Все новости ›