Новости

Джулиан Ассанж появится в «Симпсонах»

31/01/2012 09:32

Имена:  Джулиан Ассанж

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) озвучил рисованную версию самого себя в юбилейном, пятисотом эпизоде мультсериала «Симпсоны», которую покажут на телеканале Fox 19 февраля.
В пятисотой серии чета Симпсонов изгоняется из родного Спрингфилда за все прошлые выходки после тайного городского собрания. В новом месте, где они пытаются после этого обосноваться, совершенно неожиданно супругов встречает Джулиан Ассанж.

Создатель WikiLeaks станет лишь одним из знаменитых гостей пятисотого эпизода мультсериала, правда, имена остальных пока не разглашаются. В «Симпсонах» не раз появлялись «приглашенные звезды», например, в 23-м сезоне персонажами сериала стали Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), Энди Гарсиа (Andy Garcia), Джереми Айронс (Jeremy Irons) и Lady Gaga.

Ранее стало известно, что в эфир российского канала Russia Today (RT) выйдет телепроект Ассанжа «Мир завтра» (The World Tomorrow).

Австралийский хакер Джулиан Ассанж приобрел мировую известность после того, как 28 ноября 2010 года опубликовал на созданном им портале WikiLeaks около 250 тысяч писем американских дипломатов, объяснив это желанием поддержать свободу информации, после чего был обвинен в изнасиловании гражданки Швеции и объявлен в розыск Интерполом.

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения. С момента запуска в 1989 году доход от него составил $3,95 млрд, затраты на производство — $3,07 млрд, т.е. прибыль Fox приближается к миллиарду долларов. Из-за сокращения рентабельности канал собирался закрыть «Симпсонов» в 2012 году, однако позже было объявлено, что будут сняты 24-й и 25-й сезоны сериала, продолжительность которого, таким образом, составит 550 эпизодов.
Источники информации: Entertainment Weekly

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1668
Все новости ›