Новости

Злые птицы приходят в Facebook

27/01/2012 10:59

©  Rovio  ⁄  YouTube

Злые птицы приходят в Facebook

«Социальная» версия игры «Angry Birds» выйдет в виде приложения для соцсети Facebook 14 февраля 2012 года и будет включать в себя некоторые платные возможности, сообщает «Лента.Ру».
​Так, за 99 центов пользователям предложат, к примеру, более мощную птицу или «землетрясение», разрушающее часть уровня. Эти же улучшения можно будет получить в процессе прохождения игры.

Разработчики из компании Rovio также обещают, что игра в Facebook будет разворачиваться на весь экран и обладать улучшенной анимацией. Еще одной особенностью «социальной» версии игры станет возможность соревноваться с другими пользователями количеством набранных очков.

Последнее нововведение, по мнению представителей Rovio, побудит до 40 процентов игроков приобретать игровые улучшения. Для сравнения, пишет Penn Olson, в других играх в Facebook платными услугами пользуется 3–4 процента пользователей.

В связи с запуском «социальной» версии игры разработчики планируют некое мероприятие в Джакарте. Выбор места они объяснили тем, что этот город является «столицей Facebook». В Индонезии компания также планирует провести конкурс разработчиков мобильных игр и выпустить версию игры «Angry Birds Season» с учетом местного колорита.

«Angry Birds»
были выпущены в конце 2009 года для платформы iOS. Невероятный успех игры побудил ее создателей разработать версии для Android, PC, Nokia Ovi, игровой консоли PlayStation 3 и браузера Google Chrome.

В июле 2011 года вице-президент Rovio, Вилле Хейари сообщил, что по игре снимут сразу несколько фильмов, а также мультипликационный сериал. На январь 2012 года общее число скачиваний «Angry Birds» превысило 700 млн.
Источники информации: «Лента.ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1966
Все новости ›