Новости

Оскаровское голосование будет проходить в интернете

26/01/2012 11:48
Американская академия кинематографических искусств и наук к 2013 году перейдет на электронное голосование по кандидатам на премию «Оскар». Это существенно упростит процедуру подачи голосов и позволит передвинуть итоговую оскаровскую церемонию на более ранние сроки.
​Киноакадемия заключила контракт с компанией Everyone Counts, специализирующейся на разработке систем для проведения выборов в интернете и на обеспечении безопасности онлайн-голосования.

На выбор компании для создания системы электронного голосования Американская киноакадемия потратила полтора года. В результате была выбрана компания Everyone Counts, которая, в частности, выполняла заказы министерства обороны США и министрества юстриции Великобритании.

Everyone Counts будет взаимодействовать с крупнейшей в мире аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, которая по-прежнему будет подводить итоги голосования киноакадемиков.

Пока неизвестно, сохранится ли традиционная процедура подачи бюллетеней по почте в следующем сезоне премии «Оскар», или будет использоваться смешанная электронно-бумажная схема голосования.

По словам представителя Американской киноакадемии, сейчас идет детальная проработка системы голосования в 2012 году. Также сообщается, что в течение года будет проведено всестороннее тестирование безопасности системы голосования.

Полный переход на электронное голосование будет осуществлен к 2013 году, когда пройдет 85-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии.

По мнению экспертов, решение о переходе на электронное голосование было принято с целью сократить сезон премии «Оскар», к чему призывали многие киноакадемики.

Например, в этом сезоне бюллетени для голосования по кандидатурам оскаровских номинантов были разосланы шести тысячам членам Американской киноакадемии 27 декабря 2011 года. К 13 января 2012 года киноакадемики отослали назад заполненные бюллетени, после чего еще несколько дней ушло на их сортировку и подведение окончательных итогов голосования.

При электронном голосовании вся процедура займет около двух суток, а результаты станут известны в день истечения срока подачи голосов. Это означает, что если дата начала голосования — 27 декабря — останется прежней, итоговую оскаровскую церемонию можно будет провести на два месяца раньше, чем при нынешней системе.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1391
Все новости ›