Новости

Мик Джаггер не пошел на чай к премьеру

25/01/2012 13:26

Имена:  Мик Джаггер

©  Stephen Lovekin  ⁄  Getty Images / AFP

Мик Джаггер не пошел на чай к премьеру

Лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер (Mick Jagger) отказался от участия в чаепитии, которое премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон устраивает в швейцарском Давосе, где сегодня начался Всемирный экономический форум. По словам Джаггера, он не хочет, чтобы его использовали в политических играх.
​Чаепитие с участием всемирно известных британцев было задумано Кэмероном для привлечения иностранных инвестиций в экономику Великобритании.

Как передает BBC, заявление об отказе от участия в мероприятии Джаггер опубликовал после того, как в прессе появились статьи о том, что он поддерживает политику премьер-министра.

В своем заявлении музыкант подчеркнул, что он всегда избегал политики и никогда не принадлежал ни к каким политическим партиям, а в Давос приехал отдохнуть.

«Мне интересна экономика и события мирового масштаба, — сказал Джаггер. — Но я вижу, что меня используют как мяч в политическом футболе, распространяя неверную информацию о моих политических симпатиях».

Музыкант заявил, что отклоняет приглашение Дэвида Кэмерона и собирается покинуть Давос раньше запланированного срока.

Помимо Мика Джаггера на чаепитие с британским премьером, в частности, приглашены модель Лили Коул, изобретатель интернета Тим Бернерс-Ли и мэр Лондона Борис Джонсон.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5527
Все новости ›