Новости

Дэниел Рэдклифф сыграет Аллена Гинзберга

25/01/2012 11:46

Имена:  Аллен Гинзберг · Дэниел Рэдклифф

Исполнитель роли Гарри Поттера 22-летний британский актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) сыграет лидера бит-поколения поэта Аллена Гинзберга (Allen Ginsberg, 1926–1997) в независимой драме «Убивай своих любимых» (Kill Your Darlings). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Постановкой фильма займется начинающий режиссер Джон Крокидас (John Krokidas). Ранее он предлагал роль Гинзберга Джесси Айзенбергу (Jesse Eisenberg). Слухи об участии в проекте Рэдклиффа ходили еще с осени прошлого года, однако официально подтвердились только сейчас.

Фильм, премьера которого назначена на 2013 год, основан на реальной истории.

В 1944 году 19-летний битник Люсьен Карр зарезал в драке своего любовника, потом рассказал все его другу Уильяму Берроузу, а Джек Керуак помог им избавиться от улик, что не помешало убийце раскаяться, сдаться полиции и получить десять лет тюрьмы.

После освобождения из тюрьмы Люсьен Карр устроился работать в издательство United Press, где проработал около полувека до своей смерти в 2005 году. Он поддерживал хорошие отношения с друзьями-битниками и помогал продвигать их работы. Считается, что именно Карр принес Джеку Керуаку огромный моток бумаги, на котором тот напечатал свой культовый роман «На дороге».

Аллен Гинзберг — знаменитый американский поэт второй половины XX века, основатель течения битников и один из самых ярких представителей контркультуры 50-х и 60-х. Автор одного из главных произведений бит-поколения, поэмы «Вопль» (1956).

Гинзберг много лет участвовал в ненасильственных политических протестах — от выступлений против войны во Вьетнаме и за права сексуальных меньшинств до кампании по «демистификации информации о наркотиках».
Источники информации: The Hollywood Reporter

Оцените материал

Просмотров: 2678
Все новости ›