Новости

Каждый четвертый пользователь интернета – пират

24/01/2012 20:00
Согласно новому исследованию Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), каждый четвертый интернет-пользователь скачивает музыкальный контент, используя пиратские сайты. Об этом сообщает The Telegraph.
Авторы годового отчета о цифровой музыке, опубликованного IFPI, пришли к выводу, что количество людей, которые до сих пор ищут нелегальные пути скачивания музыки, настолько велико, что составляет «угрозу инвестициям в музыку».

Итоги исследования неутешительны: несмотря на рост популярности и доступности легальных сервисов цифровой музыки, таких как Spotify, пиратство по-прежнему процветает, причем каждый месяц им занимается до 28 процентов пользователей сети во всем мире.

В качестве одного из примеров наиболее эффективных мер по борьбе с пиратством в документе приведен французский Закон о трех предупреждениях — HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet — высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по интернету).

По этому закону пользователя, которого трижды уличили в скачивании контента с пиратских ресурсов, в судебном порядке отключают на год от сети.

Как ни странно, данные отчета IFPI свидетельствуют еще и о том, что, несмотря на колоссальный уровень пиратства, в 2011 году рекорд-лейблы начали получать рекордный процент от цифровых продаж — 32 (или $5,2 млрд).

«В 2012 году у нас есть все основания для оптимизма относительно будущего цифровой музыки. Аудитория легальных сервисов растет, а потребительский выбор в пользу легального контента можно назвать революционным. Вместе с тем именно сейчас необходимо продолжать борьбу с пиратством, используя поддержку правительств и растущего круга посредников», — резюмировал Фрэнсис Мур, генеральный директор IFPI.
Источники информации: The Telegraph

КомментарииВсего:1

  • Paul Petrove· 2012-01-25 00:12:29
    У вас паранойя, члены федерации.

Оцените материал

Просмотров: 2727
Все новости ›