Новости

«Оккупанты» получили музыкальную поддержку

24/01/2012 12:49

Имена:  Дебби Харри · Йоко Оно · Том Морелло

©  Robert Grossman  ⁄  Music for Occupy

«Оккупанты» получили музыкальную поддержку

Более пятидесяти музыкантов, в том числе Йоко Оно (Yoko Ono) и Дебби Харри (Debbie Harry), принимают участие в записи диска «Occupy This Album», вся выручка от продажи которого будет передана движению «Захвати Уолл-стрит» (Occupy Wall Street), сообщает Rolling Stone.
Помимо вдовы Джона Леннона Йоко Оно и вокалистки Blondie Дебби Харри в список исполнителей, чьи композиции составят сборник, входят такие известные музыканты, как гитарист Rage Against the Machine Том Морелло (Tom Morello), группа Third Eye Blind, ветераны американского рока Crosby and Nash, Вилли Нельсон (Willie Nelson), Джексон Браун (Jackson Browne), Джоан Баэз (Joan Baez) и внук Пита Сигера Тао Родригес-Сигер (Tao Rodríguez-Seeger).

Cборник выйдет в США этой весной. Полный список музыкантов, участвующих в проекте «Occupy This Album», приводится на сайте Rolling Stone.

Многие участники проекта на протяжении последних месяцев выступали на акциях движения «Захвати Уолл-стрит».

Движение гражданского протеста против преступлений мировой финансовой элиты, начавшееся в Нью-Йорке и других американских городах, проходит с 17 сентября. С тех пор оно распространилось по всему миру и охватило 951 город в 83 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в СМИ периодически появляются статьи о том, что с разгоном палаточного лагеря в Нью-Йорке движение практически умерло. Однако сами протестующие заявляют, что оно возродится весной, когда пройдут холода, пока же они собираются в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2644
Все новости ›