Новости

Дэвид Бирн выпускает альбом и книгу

24/01/2012 11:45

Имена:  Дэвид Бирн

©  Marcos Issa  ⁄  Divulgação

Каэтано Велозу и Дэвид Бирн

Каэтано Велозу и Дэвид Бирн

Дэвид Бирн (David Byrne), бывший фронтмен классиков нью-вейва Talking Heads, 13 марта выпустит концертный альбом «Live at Carnegie Hall», записанный совместно с бразильским музыкантом Каэтано Велозу (Caetano Veloso). Также в этом году выйдет его новая книга «Как работает музыка» (How Music Works).
​Выступление Бирна и Велозу состоялось в нью-йоркском Карнеги-холле в 2004 году в рамках организованного Велозу концертного марафона «Perspectives».

Интернациональный дуэт в сопровождении виолончели и перкуссии исполнил в общей сложности 18 песен, в том числе некоторые из классических номеров Talking Heads (полный трек-лист доступен здесь). Выйдет «Live at Carnegie Hall» на лейбле Nonesuch Records.

Кроме того, стало известно, что Бирн намерен в 2012 году выпустить книгу «Как работает музыка», детальное социолого-антропологическое исследование эволюции музыки и ее роли в обществе.

Бирн — автор нескольких книг, первая из которых была издана в 1986 году. Среди последних его произведений — «Представление эмоционально-эпистемологической информации» (Envisioning Emotional Epistemological Information, 2003) с авторскими иллюстрациями, сделанными в PowerPoint, а также «Записки велосипедиста» (Bicycle Diaries, 2009) — наблюдения жизни разных городов.

Дэвид Бирн (р. 1952) — обладатель «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса», музыкант, наиболее известный как основатель и автор песен группы Talking Heads.

Talking Heads были созданы в 1974 году и распались в 1991-м. С тех пор участники группы объединялись только однажды – в 2002-м они выступили на церемонии включения Talking Heads в Зал славы рок-н-ролла. В 2009 году Бирн заявил, что реюнион никогда не состоится.

Бирн выпустил восемь сольных альбомов, последний из которых, «Everything That Happens Will Happen Today», вышел в 2008 году (он был записан с Брайаном Ино). Весной Бирн отправится в турне по Великобритании и Ирландии.
Источники информации: Pitchfork

Оцените материал

Просмотров: 3843
Все новости ›