Новости

Альбом Гринвуда и Пендерецкого выйдет весной

23/01/2012 19:16

Имена:  Джонни Гринвуд · Кшиштоф Пендерецкий

©  Rock&Pop

Джонни Гринвуд и Кшиштоф Пендерецкий

Джонни Гринвуд и Кшиштоф Пендерецкий

Анонсированный осенью 2011 года совместный альбом польского композитора Кшиштофа Пендерецкого (Krzysztof Penderecki) и гитариста группы Radiohead Джонни Гринвуда (Jonny Greenwood) выйдет 13 марта, сообщает Pitchfork.
​Альбом, который издаст лейбл Nonesuch Records, будет включать две работы авторства Пендерецкого («Polymorphia» и «Threnody for the Victims of Hiroshima») и два произведения, сочиненные Гринвудом.

Его композиции называются «48 Responses to Polymorphia» и «Popcorn Superhet Receiver». Они были написаны Гринвудом под впечатлением от «Polymorphia» и «Threnody for the Victims of Hiroshima» Пендерецкого, написанных еще в 60-е годы.

Каждая из композиций Гинвуда состоит из нескольких частей. Фрагменты из «Popcorn Superhet Receiver» ранее уже использовались им в саундтреке к фильму «Нефть» (There Will Be Blood).

Материал для совместного альбома Гринвуда и Пендерецкого был записан в Польше осенью 2011 года после того как его фрагменты представили на Европейском культурном конгрессе. Для исполнения композиций был привлечен польский AUKSO Orchestra, которым дирижировал сам Пендерецкий.

Премьерное живое исполнение альбома состоится 22 марта в Лондоне.
Источники информации: Pitchfork

Оцените материал

Просмотров: 4443
Все новости ›