Новости

Кира Муратова закончила новый фильм

23/01/2012 17:31

Имена:  Алла Демидова · Кира Муратова · Олег Табаков · Рената Литвинова · Сергей Маковецкий

©  SOTA Cinema Group

Кадр из фильма «Кинопробы. Однокурсники»

Кадр из фильма «Кинопробы. Однокурсники»

В Одессе завершились съемки нового художественного фильма Киры Муратовой «Кинопробы. Однокурсники». Съемки фильма начались 2 октября, премьера состоится на одном из международных кинофестивалей в 2012 году.
Кира Муратова не только поставила свой 21-й фильм, но и написала к нему сценарий. В картине, снятой в форме кинопроб как «драматургически жизненной истории», каждая сцена снимается несколько раз в исполнении разных пар актеров.

Практически вся творческая группа картины уже работала с Муратовой ранее: его продюсер — Олег Кохан из украинской кинокомпании SOTA Cinema Group, оператор-постановщик — Владимир Панков, художник-постановщик — Евгений Голубенко, художник по костюмам — Руслан Хвастов.

В фильме снялись российские актеры Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Алла Демидова и Олег Табаков.

Украинская часть актерского ансамбля представлена Виталием Линецким и Натальей Бузько, Георгием Делиевым, Утой Кильтер, Юрием Невгамонным, Геннадием Скаргой и Евгенией Барсковой.

Герои фильма «Кинопробы. Однокурсники» — мужчина и женщина, не встречавшиеся много лет. Вдруг оказавшись в командировке в ее городе, он решает зайти в гости — но не просто так, а чтобы с порога спросить совета: как поступить, если он любит сразу двух женщин?

Предыдущая картина Киры Муратовой, «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная — в декабре 2010 года, стала обладателем многих наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии.
Источники информации: SOTA Cinema Group

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 11230
Все новости ›