Новости

Шествие 4 февраля не согласовали

20/01/2012 17:36
Власти Москвы заявили, что не могут одобрить маршрут шествия «За честные выборы», которое планировалось провести 4 февраля по Садовому кольцу и Новому Арбату, передает «Интерфакс». Заявка на проведение акции была подана в мэрию сегодня, 20 января.
«В мэрию Москвы поступила заявка от господ Пархоменко, Быкова, госпожи Удальцовой и других. Их заявка рассмотрена, но с точки зрения безопасности маршрут, предлагаемый ими, не может быть одобрен», — заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Заместитель мэра отметил, что власти предложат оппозиционерам альтернативные места проведения акции. «С таким количеством участников возможно где-то на окраине города, а если в центре, то не 4 февраля, а может быть, 5-го, и желательно до обеда, чтобы не создавать неудобства другим гражданам», — добавил Горбенко.

​Среди предлагаемых вариантов — Лужники, проспект Сахарова и Фрунзенская набережная. Кроме этого, мэрия не имеет особых возражений против прохода до Болотной площади от Калужской, но только в том случае, если участники смогут там собраться.

В процедуре подачи заявки на шествие принимали участие писатель Дмитрий Быков, Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Надежда Митюшина, Игорь Бакиров. Они подали заявку в отдел приема корреспонденции городской администрации на Тверской, 13. Среди заявителей, которые не принимают участие в процедуре подачи заявки, числятся также Сергей Пархоменко и Анастасия Удальцова.

Предложенный заявителями вариант маршрута повторяет шествие, прошедшее 4 февраля 1990 года, в котором участвовали около миллиона человек.

Аналогичная акция 4 февраля планируется и в Петербурге. Активисты оппозиционных организаций города обратились в Смольный с просьбой согласовать шествие за честные выборы по Невскому проспекту, после которого должен состояться митинг на Исаакиевской площади.

24 декабря акции за честные выборы прошли более чем в ста городах России. В митинге на проспекте Сахарова в Москве, по данным организаторов, приняли участие около 100 тысяч человек.

На сегодняшний день свое участие в московском шествии 4 февраля на его  странице в соцсети Facebook подтвердили более 20 тысяч человек.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • konstepanov· 2012-01-20 23:08:47
    Разрешили митинг но, почему-то в Люблино-
    Чтобы слить народ в отстойник как ненужное Оно.
  • tridi· 2012-01-21 02:28:19
    А почему В.Рыжков и Г.Гудков не принимали участие в процедуре подачи заявки на шествие? Кажется они активно обсуждали этот вопрос на своей совместной встрече.
  • Александр Муравьев· 2012-01-21 02:30:02
    есть предчувствие, что народ таки соберется и не даст гни... дальше воровать.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 8026
Все новости ›