Новости

Джордж Лукас откажется от блокбастеров?

18/01/2012 15:09

Имена:  Джордж Лукас

Создатель «Звездных войн» и «Индианы Джонса», американский режиссер и продюсер Джордж Лукас (George Lucas) объявил об уходе из коммерческого кинематографа, передает ИАТР-ТАСС.
​«Я выхожу в отставку, отхожу от бизнеса, компании и подобного рода предприятий», — сказал Лукас в интервью газете The New York Times.

Кинематографист не исключает, что его последним проектом станет продолжение серии остросюжетных фильмов про археолога и искателя приключений Индиану Джонса, роль которого в фильмах Лукаса более 30 лет неизменно исполняет Харрисон Форд.

После этого Лукас намерен посвятить себя исключительно экспериментальному кино.

По словам продюсера Рика Маккаллума (Rick McCallum), давнего творческого партнера режиссера, Лукас прекратит заниматься коммерческим кино по окончании проката фильма «Красные хвосты» (Red Tails), который выходит в прокат в пятницу, 20 января.

«Как только с этим будет покончено, он, можно считать, достиг всего, чего хотел», — пояснил Маккаллум.

Джордж Лукас (р. 1944) снял 19 фильмов, был продюсером 64 и автором сценария 79 кинопроектов, дважды (в 1974 и 1978 годах) номинировался на премию «Оскар» в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий» за фильмы «Американские граффити» (American Graffiti) и «Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда» (Star Wars: Episode IV A New Hope).
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1957
Все новости ›