Новости

Новый художественный театр Челябинска поддержал Коляду

18/01/2012 10:54

Имена:  Николай Коляда

©  Ирина Баженова  ⁄  66.ru

Новый художественный театр Челябинска поддержал Коляду

Актеры и руководство челябинского Нового художественного театра (НХТ) выслали обращение драматургу Николаю Коляде, в котором сообщили, что поддерживают его позицию в открытом одобрении премьера Владимира Путина и партии «Единая Россия». Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы глубоко возмущены теми проявлениями политической и человеческой нетерпимости, которые возникли вокруг вашей позиции. В последнее время явно прослеживается тенденция: те, кто поддерживает оппозиционные настроения, в том числе деятели культуры, — герои; те, кто встал на сторону власти, обвиняются в продажности. Это более чем удивительно», — говорится в обращении, под которым подписались художественный руководитель челябинского НХТ Евгений Гельфонд, директор театра Дмитрий Назаров, а также актеры НХТ.

​В Екатеринбурге ночью на пятницу, 13 января появилось множество афиш, призывающих прийти на спектакль «Коляда-театра» 4 марта под названием «Маскарад», главным героем которого должен стать Путин, а режиссером — Коляда.​

В анонсах к спектаклю указано, что это «новая постановка о жулике и пламенной любви», а также «трагедия и фарс в двух действиях». Спектакль намечен на 4 марта, на день выборов президента России. В ответ Коляда обратился в правоохранительные органы.

После того как Николай Коляда вошел в штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах, режиссеру даже пришлось на время закрыть свой блог из-за потока критических комментариев.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-01-19 23:06:26
    Николай Коляда - молодец

Оцените материал

Просмотров: 1883
Все новости ›