Новости

Павел Лунгин получит орден Почетного легиона

17/01/2012 16:35

Имена:  Павел Лунгин

Российский режиссер Павел Лунгин будет награжден орденом Почетного легиона. «Письмо от [президента Николя] Саркози находится у меня, на будущей неделе состоится прием в посольстве Франции», — сообщил режиссер сегодня, 17 января, агентству РИА Новости.
​Ранее ордена Почетного легиона были удостоены директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музыканты Валерий Гергиев и Юрий Башмет, а также кинорежиссер Никита Михалков.

В 2010 году Лунгин был награжден французским орденом Искусств и литературы, который вручается за вклад в процветание искусств и словесности Франции.

Павел Лунгин (р. 1949) — автор таких фильмов, как «Такси-блюз» (1990, приз Каннского фестиваля за лучшую режиссуру), «Олигарх» (2002), «Остров» (2006), «Царь» (2009), президент созданной в прошлом году Франко-российской киноакадемии — также сообщил, что закончил работу над фильмом «Дирижер», который должен выйти в прокат 15 марта.

«Это фильм о дирижере и его оркестре, которые едут исполнять музыку в Иерусалим, и там с ними начинают происходить разные вещи, которые вскрывают их проблемы, обнажают и лечат раны. Можно сказать, что это фильм про иерусалимский синдром, а можно — что он про совесть», — рассказал Лунгин.

В главной роли снялся литовский актер Владас Багдонас. «Это культовый актер (Эймунтаса) Някрошюса, играл у него в "Отелло", и это первая его большая кинороль», — прокомментировал режиссер, по мнению которого Багдонас «абсолютно бергмановский актер».

Также в «Дирижере» снялся Карэн Бадалов (театр «Мастерская Петра Фоменко»).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1778
Все новости ›