Новости

Театр Коляды заклеили афишами с Путиным

13/01/2012 16:44

Имена:  Николай Коляда

В Екатеринбурге ночью на пятницу, 13 января, появилось множество афиш, призывающих прийти на спектакль «Коляда-театра» 4 марта под названием «Маскарад», главным героем которого должен стать премьер-министр РФ Владимир Путин, а режиссером — Николай Коляда.
​В анонсах к спектаклю указано, что это «новая постановка о жулике и пламенной любви», а также «трагедия и фарс в двух действиях». Спектакль намечен на 4 марта, на день выборов президента России.

Как сообщает екатеринбургская интернет-газета «Вечерние ведомости», в репертуаре «Коляда-театра» пока нет постановки «Маскарад», но репетиции ее действительно ведутся (правда, без участия Владимира Путина).

«Эти афиши расклеили из-за того, что я вошел в штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента, — считает Николай Коляда. — Видимо, клеили ночью. Мы пришли с утра на работу, а у нас весь театр заклеен – мы, естественно, сорвали афиши. Что нам делать в этой ситуации? Люди, которые это сделали, хотели мне насолить. Сказать мне, что я подлец, мерзавец, что я не смею поддерживать Путина! Я должен поддерживать Матального, Падвального. Как его фамилия? Навальный… А я поддерживаю, кого хочу».

После того как Николай Коляда вошел в штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах, режиссеру даже пришлось на время закрыть свой блог из-за потока критических комментариев. Сегодня он там написал: «Мы сорвали все эти афиши. Теперь ждем, что театр подожгут».
Источники информации: «Вечерние ведомости»

КомментарииВсего:9

  • tridi· 2012-01-14 20:18:48
    //«Эти афиши расклеили из-за того, что я вошел в штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента, — считает Николай Коляда. — Видимо, клеили ночью. Мы пришли с утра на работу, а у нас весь театр заклеен – мы, естественно, сорвали афиши.//

    - Молодец, Николай Коляда - это поступок нормального русского человека и замечательного драматурга, у которого болит душа за родину и свой народ. У Николая есть совесть и Бог, а потому и Божий дар. Вот такие самородки и вносят вклад в культуру России, причем - бескорыстно, жертвенно и без нытья.
    А Давальные-Отдальные будут идти по гапоновской дороге, отрабатывая свои 30 серебрянников.

  • Ukrop· 2012-01-14 20:47:16
    Сорвал он афиши потому, что культура это одно, а политика другое. Так сказать, котлеты и мухи.
  • yusev-alexei· 2012-01-15 09:08:26
    to Ukrop:

    если "культура одно, а политика другое", то зачем Коляда идет в штаб кандидата столь непопулярного средь интеллигенции?
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4087
Все новости ›