Новости

Найдено неизвестное произведение Брамса

13/01/2012 14:18

Имена:  Андраш Шифф

Иоганнес Брамс в 1853 году

Иоганнес Брамс в 1853 году

Британский дирижер Кристофер Хогвуд (Christopher Hogwood) обнаружил произведение Иоганнеса Брамса (1833–1897), остававшееся неизвестным почти 160 лет. Как сообщает The Independent, его первое исполнение состоится уже на следующей неделе.
​Фортепианная пьеса «Листок из альбома» (Albumblatt) была написана двадцатилетним Брамсом в 1853 году.

«Брамс — один из крупнейших композиторов XIX века, <...> это удивительное открытие проливает свет на ранний период его творчества. Пьеса имеет совершенно узнаваемый брамсовский стиль», — прокомментировал находку Роджер Райт (Roger Wright), куратор радиостанции классической музыки BBC Radio 3 и руководитель проекта Променадных концертов BBC.

Пьеса Брамса была обнаружена случайно. Кристофер Хогвуд просматривал рукописи в одном из американских архивов и наткнулся на регистрационную книгу из немецкого города Геттингена. «Брамс совершил очень необычный поступок — он записал в нее двухминутную фортепианную пьесу», — рассказал Райт, которому Хогвуд показал ноты.

Райт, в свою очередь, передал их известному пианисту Андрашу Шиффу (András Schiff). Первое исполнение «Листка из альбома» будет транслироваться 21 января на BBC Radio 3.
Источники информации: The Independent

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3484
Все новости ›