Новости

Петербургский Дом кино объединяют с киноцентром «Родина»

12/01/2012 17:59
Возможно, уже в первой половине 2012 года петербургский Дом кино и киноцентр «Родина» будут объединены в единый фестивальный центр. Как сообщает «Росбалт», о таком проекте давно мечтал нынешний председатель Комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев.
​«Замечательная идея, — говорит режиссер Сергей Снежкин. — К тому же Месхиеву будет сподручнее возродить Всесоюзный кинофестиваль».

В киноцентре «Родина» к этой идее относятся с гораздо меньшим энтузиазмом: там опасаются, что с карты города может исчезнуть старейший в России детский кинотеатр.

«Говорят, что будет ремонт, — приводит издание Metro слова специалиста по репертуару Веры Корниенко. — Но у нас и так все новое — и аппаратура, и кресла».

В прошлом году киноцентр «Родина» перевыполнил план только по прокату художественных и мультфильмов на 5 млн рублей.

Кинотеатр на Караванной улице был открыт в 1916 году под именем «Сплендид Палас» и считался лучшим из 13 синематографов Петрограда, отмечают «Новости Петербурга». С 1924 года (тогда здесь работал тапером молодой Шостакович) и до конца Великой Отечественной войны кинотеатр назывался «Рот-Фронт». В 1937 году он становится первым в стране детским кинотеатром.

В последние годы в «Родине» регулярно проводятся показы авторского кино, ретроспективы, тематические недели и фестивали. Там можно посмотреть фильмы, которых нет в репертуаре других петербургских кинотеатров.
Источники информации: «Росбалт»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1881
Все новости ›