Новости

«Дождь» пока не продается

12/01/2012 11:57

Имена:  Наталья Синдеева

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приостановила переговоры о покупке долей в медийных активах Натальи Синдеевой — телеканале «Дождь», портале Slon.ru и журнале «Большой город», сообщает «Газета.Ru».
​По словам исполнительного директора ОНЭКСИМа Сергея Лаврухина, сторонам не удалось прийти к согласию в вопросе о цене медиаактивов, но переговоры не закончены, хотя и перешли в пассивную стадию.

«Было сделано определенное предложение, которое не устроило Наталью. Интерес у нас существует, но вопрос здесь не только в цене, но и сроках, будущих инвестициях, желании продавца продать», — пояснил он.

Наталья Синдеева подтвердила «Газете. Ru», что «окончательная точка в переговорах не поставлена».

«Соблазн получить такого инвестора, как группа ОНЭКСИМ, конечно, велик. И нам действительно необходимы инвестиции на развитие. Но желание сохранить независимость заставляет относиться к таким решениям не торопясь», — сказала Синдеева.

О желании ОНЭКСИМа расширить медиабизнес за счет активов Синдеевой стало известно в конце октября, а в декабре, вскоре после выдвижения Михаила Прохорова кандидатом в президенты России, появилась информация о том, что он собирается купить издательский дом «Коммерсантъ».

Сейчас медиагруппа Прохорова «ЖV!» включает печатные издания «Сноб», F5, «Русский пионер», кабельный телеканал «ЖV!» и сайты Snob.ru, f5.ru.

В качестве причин, осложняющих переговорный процесс, Сергей Лаврухин назвал возможный конфликт интересов при одновременном управлении активами «Дождя», Slon.ru, «Большого города» и активами медиагруппы «ЖV!».

Процесс также замедлили кадровые перестановки в медиахолдинге «ЖV!»: в конце октября Михаил Прохоров уволил основателя проекта «Сноб» Владимира Яковлева и гендиректора «ЖV!» Юрия Кацмана, а на днях в медиагруппу пришло новое руководство во главе с экс-главредом русского GQ Николаем Усковым.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1970
Все новости ›