Новости

Намечен маршрут шествия 4 февраля

10/01/2012 14:36

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова

Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова

Оргкомитет митингов «За честные выборы» намерен провести шествие 4 февраля в Москве от Октябрьской площади до Манежной площади, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена оргкомитета, сопредседателя «Партии народной свободы» Владимира Рыжкова.
​«Мы подаем заявку на шествие. Сейчас рано еще подавать, по закону она должна быть подана 20 числа [января], — сказал Рыжков. — Мы будем подавать заявку: начало на Октябрьской площади, проход через Крымский мост, мимо РИА Новости под окнами, по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, и потом налево на Манежную [площадь], и на Манежной оно завершится».

По его словам, заявка на шествие носит уведомительный характер, и у городских властей нет оснований для отказа в проведении акции.

«На каком основании они откажут? Нашистам они разрешили перекрыть Ленинский [проспект] на несколько часов. Коммунистам они разрешают идти по Тверской [улице]. Есть масса прецедентов. ЛДПР регулярно ходит по Тверской по субботам через центр города. Что, люди, которые выходили на проспект Сахарова и Болотную площадь, — люди второго сорта? У нас Конституция гарантирует равенство всех перед законом, мы не видим никаких оснований отказать гражданам, которые хотят организовать шествие в выходной день, когда это не мешает движению», — добавил Рыжков.

Он отметил, что маршрут акции совпадает с маршрутом шествия 4 февраля 1990 года. Тогда сотни тысяч людей прошли по Садовому кольцу и провели митинг на Манежной площади, после чего была отменена шестая статья Конституции о руководящей роли КПСС.

По словам Рыжкова, требования, выдвинутые на митинге 24 декабря, меняться или ужесточаться не будут.

«Требования выражают суть того, что нужно, что требует общество. Нужны новые думские выборы, нужно новое законодательство демократическое, нужно снять [председателя Центризбиркома Владимира] Чурова, расследовать все факты [фальсификаций выборов] и наказать фальсификаторов, нужно освободить политзаключенных. Ничего важнее и центральнее этих требований не существует», — сказал Рыжков.

По его словам, участники оргкомитета митингов начинают возвращаться после новогодних каникул, в скором времени они приступят к подготовке шествия. Заседания оргкомитета будут транслироваться в интернете, поскольку, как подчеркнул Рыжков, основной принцип мероприятия — открытость.

На сегодняшний день на Facebook-странице шествия 4 февраля свое участие в акции подтвердили более 14 тысяч человек.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • www.kda999.info· 2012-01-14 02:01:31
    Ожидается участие от 100 человек до 150 тыс. человек, как всегда?

Оцените материал

Просмотров: 3782
Все новости ›