Новости

РНО выступит с Сергеем Крыловым и Кристофом Барати

28/12/2011 16:42

Имена:  Кристоф Барати · Михаил Татарников · Сергей Крылов

©  AB-Culture

Кристоф Барати

Кристоф Барати

30 декабря в Большом зале консерватории состоится праздничный вечер «Новый год с Российским национальным оркестром». В этом году в качестве приглашенных звезд с РНО выступят всемирно известные скрипачи Сергей Крылов и Кристоф Барати (Kristóf Baráti). Об этом сообщает «Российская газета».
По примеру Оркестра Венской филармонии, который каждый год 1 января исполняет вальсы Штрауса, Российский национальный оркестр несколько лет назад решил проводить подобные праздничные вечера в Москве.

Программы РНО всегда отличаются друг от друга, что делает каждый праздничный концерт сюрпризом. 30 декабря уходящего года в нее включены преимущественно произведения для скрипки с оркестром: «Времена года» Вивальди, «Кармен-фантазия» Сарасате, «Интродукция и рондо каприччиозо» и «Хаванез» Сен-Санса и «Цыганка» Равеля.

Скрипичные партии в этом году исполнят приглашенные звезды Сергей Крылов и Кристоф Барати, причем о том, кто из них что будет играть, зрители узнают непосредственно на концерте.

Кристоф Барати, уже в 8-летнем возрасте выступивший с симфоническим оркестром Маракаибо в Венесуэле, является лауреатом многих международных конкурсов. В 1995 году он победил на Международном конкурсе скрипачей в Италии, в 1996 году получил второй гран-при в конкурсе имени Маргерит Лонг и Жака Тибо в Париже, в 1997 году — третью премию и специальную награду на конкурсе имени Королевы Елизаветы в Брюсселе, а в 2010 году выиграл Московский конкурс скрипачей имени Паганини.

Сергей Крылов не менее известен. В 1993 году в возрасте 23 лет он получил приз чилийских Критиков для лучшего иностранного интерпретатора классической музыки года, а в 2000 году — первый приз Международного конкурса скрипачей имени Фрица Крейслера в Вене, а Мстислав Ростропович назвал его одним из лучших скрипачей мира.

Дирижировать будет неоднократно работавший ранее с РНО Михаил Татарников, который с 1 января 2012 года займет пост музыкального руководителя Михайловского театра.​
Источники информации: «Российская газета»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5935
Все новости ›