Новости

Дыховичная и Никонова готовят два новых фильма

28/12/2011 14:15

Имена:  Ангелина Никонова · Ольга Дыховичная

©  Vanessa McMahon  ⁄  TIFF

Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная на фестивале в Салониках, 3 декабря 2011 года

Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная на фестивале в Салониках, 3 декабря 2011 года

Авторы «Портрета в сумерках» Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная сообщили, что работают параллельно над двумя проектами: Никонова пишет сценарий и подыскивает актеров для комедии, а Дыховичная — для истории любви русской женщины и японского офицера.
​Ранее Дыховичная и Никонова заявляли, что им комфортно работать вместе, поэтому и следующие свои проекты они намерены сделать в соавторстве.

По словам Ангелины Никоновой, в фильме, над сценарием которого она сейчас работает, «действие происходит в начале ХХ века, в центре сюжета русская женщина и японский офицер. Это очень чувственная, психологическая история. Здесь нам бы хотелось уйти от любого языка, обойтись минимальным использованием текста».

Этот фильм пока не имеет даже рабочего названия, однако Никонова и Дыховичная уже ищут партнеров в России, Японии и Франции, которые смогли бы участвовать как в съемках, так и в дистрибуции картины.

Второй их проект будет называться «Добро пожаловать домой» (Welcome Home). Это картина об иностранцах, приехавших в Нью-Йорк, чтобы начать новую жизнь, но ставших «заложниками собственного выбора».

«Этот сценарий основан на опыте моих друзей. Я черпаю вдохновение из жизни, ведь наиболее абсурдные моменты случаются как раз в реальности, — цитирует слова Никоновой «КиноПоиск.Ru», — Это будет комедия с элементами жизненной грусти. Истории будут международные, поэтому будет не только английский, но и другие языки».

Известно также, что съемки будут проходить преимущественно на английском языке, а главные роли в фильме сыграют Ольга Дыховичная и армянский актер Карен Карагулян.

Дыховичная и Никонова надеются, что им удастся найти партнеров за рубежом, однако они в любом случае намерены обратиться за финансовой поддержкой к Фонду кино и полагают, что успех «Портрета в сумерках» повысит шансы и других их проектов.

Напомним, что совместная работа Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной «Портрет в сумерках» получил главные призы на фестивалях в СалоникахРейкьявике и Коттбусе, приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре», а также был показан на фестивалях в Венеции и Торонто. Актер Сергей Борисов, сыгравший в «Портрете» главную роль, получил за нее в ноябре 2011 года приз на фестивале в Стокгольме. В российский прокат картина вышла 10 ноября.
Источники информации: КиноПоиск.Ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 10469
Все новости ›