Новости

Жерар Депардье сыграет Стросс-Кана?

27/12/2011 11:44

Имена:  Абель Феррара · Жерар Депардье

©  DR

Жерар Депардье в фильме «Распутин»

Жерар Депардье в фильме «Распутин»

Режиссер Абель Феррара (Abel Ferrara) заявил о желании снять фильм по мотивам истории отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn). Главную роль Феррара хочет предложить Жерару Депардье (Gérard Depardieu). Об этом сообщает РИА Новости.
​Пока этот фильм существует лишь в неопределенных проектах. Депардье давно выражал желание поработать с Феррарой, однако комментировать информацию об участии в проекте актер отказался.

Известно, что сценарий, который для будущей картины пишет Крист Зойс (Christ Zois), ранее уже работавший с Феррарой, включает эпизоды, связанные с аналогичными скандалами, в том числе историю с Биллом Клинтоном и Моникой Левински, а также похождения Сильвио Берлускони.

«Единственное, что можно сказать наверняка: Депардье, Аджани и Феррара очень хотят поработать вместе, — цитирует слова продюсера Феррары Венсана Мараваля (Vincent Maraval) РИА Новости. — Но получится ли из этого фильм, мы пока не знаем. Ясно лишь, что они пытаются написать нечто, связанное со Стросс-Каном и построенное вокруг политики и аддикций. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле».

В мае 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. Горничная отеля, где останавливался глава МВФ, дала показания, после чего Стросс-Кан признал, что связь с ней была ошибкой, и ушел с поста. Однако в июле горничная призналась полиции, что дала ложные показания, чтобы получить политическое убежище в США. Уголовное дело было закрыто, а Стросс-Канн вернулся во Францию.

По некоторым версиям, за Стросс-Каном велась слежка, организованная не без участия главы МВД, а затем президента, Николя Саркози.

Этот запутанный сюжет заинтересовал не только Феррару. Сюжет нескольких серий 13-го сезона американского сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit) также основан на скандале, связанном с именем Стросс-Кана. Сериал рассказывает о буднях отдела полиции, занимающегося расследованием преступлений, совершенных на сексуальной почве. История, названная создателями сериала «Scorched Earth», повествует об итальянском чиновнике, метящем в премьер-министры, которого горничная нью-йоркского отеля обвиняет в изнасиловании.

Последней на сегодняшний день ролью Жерара Депардье стал Григорий Распутин в одноименном российско-французском телефильме, а Абель Феррара в сентябре 2011 года на Венецианском кинофестивале представил картину «4.44: последний день на Земле» (4.44: Last Day on Earth).
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:2

  • muhina.ru/blog/author/admin· 2011-12-27 13:06:16
    самый бесявый актер мне кажется
  • Marina-sea· 2011-12-27 15:55:54
    Жерар Депардье - великий артист мирового значения. Там, где он играет, получаются значимые фильмы. много интересного www.russiandialogi.com

Оцените материал

Просмотров: 5775
Все новости ›